スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
3/6(土)蓮根とこんにゃくのキンピラ
100306-d.jpg

■焼魚
 (アジ干物)

■茹でキャベツとちくわのレモン醤油和え
 (キャベツ、ちくわ、レモン汁、醤油)

■ごはん

■お味噌汁

 (モヤシ、出汁、味噌)

■蓮根とこんにゃくのキンピラ
 (蓮根、人参、こんにゃく、鷹のツメ、出汁、砂糖、酒、醤油、糸唐辛子)

これまでも何度か作っている蓮根とこんにゃくのキンピラだけど、みみがいるから鷹のツメは入れずに作っていました。
大人は後から七味唐辛子などで調節して。
でも、ちょっとずつ試してみようかな、とほんの少し投入。
もちろん、子供のお皿には鷹のツメが入らないように取り出して盛り付け。
ほんのすこぉ~しピリリとする感じでしたが、平気そうでした~(*^^*)


****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただけると励みになります(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2010/03/06 22:21 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<働くママの献立一週間(2/28~3/5) | ホーム | パフェ風散らし寿司 と お雛様寿司>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/923-9a10dfbc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。