スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
八丁味噌のホイコーロー
100123-d1.jpg

■卵の袋煮
 (出汁、砂糖、酒、醤油、卵、油揚げ)

■めかぶオクラ
 (めかぶ、オクラ、鰹節)

■ごはん

■お味噌汁

 (出汁、味噌、モヤシ)

■回鍋肉

100123-d2.jpg

今日は以前名古屋で買ってきた八丁味噌を使ってホイコーローを作ってみました。
なので、いつものホイコーローより少し砂糖を多めにしています。
子供仕様なので、もともとちょっと甘めですが(^^;

【材料】
キャベツ 小さめ1/2
ネギ   1本
パプリカ 1/2
ピーマン 4個
豚バラ肉 200g

にんにく
サラダ油

=A=
砂糖 大さじ2
八丁味噌 大さじ2
テンメンジャン 大さじ2
酒  大さじ3
醤油 大さじ1.5

【作り方】
1.肉と野菜を食べやすい大きさに切る。ニンニクを薄切りにする。
 =A=を合わせておく。
2.中華鍋に油を熱し、ニンニクを焦がさないように炒めて香りを出す。
3.肉→パプリカ、ネギ→キャベツと炒め、合わせておいた=A=を加え、手早く炒める。

ご飯に合います♪
子供達、たくさん食べてくれました(*^o^*)



****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただけると励みになります(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2010/01/23 23:57 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<小学生でも作れる!簡単 モヤシとさつま揚げの炒め物 | ホーム | お遊戯会と作品展>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/893-ebf4f274
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。