スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
メジナの中華風カルパッチョ
090502-l.jpg

こちらは休日のランチ。
実は、金曜日に鉄板焼きをやった残りのお肉やキノコがあったので、それを焼肉のタレで炒めて生クリームを加えてパスタソースにしたもの。

CMでやっているのを見て、気になっていたので作ってみました。

これは簡単で、本当に美味しい!
先週のバーベキューの時に残ったタレをいただいたので、冷蔵庫にいくつも入っていて
どうしようかと思ったけど、こんな風に色々な料理に使って、美味しく消化していけたら良いな(^-^;

090502-d.jpg

こちらは、夕食です。

■大根葉とジャコの掻き揚げ
 何度も登場していますが、我が家はみんな大好きなのです。
 たくさん作ったので実家にもお裾分けしたのですが、妹が気に入ってくれた模様
 良かった~

■メジナの中華風カルパッチョ
 暖かい時期になると磯臭いと言われるメジナ。
 冬の方が美味しいらしいのですが、ごま油とお酒で下味をつけて、中華風の味付けでカルパッチョにしたからか、とても美味しかったです
 歯応えがあって、良いですね~
 お姉ちゃんがかなり気に入ったみたい(*^-^*)
 (チビちゃんはまだ生魚は食べたコトありません)

■鶏肉ソテー

■ごはん

■お味噌汁




****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただけると励みになります(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2009/05/02 23:34 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<家族でカラオケ | ホーム | お弁当持ってバレエのレッスン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/636-53f5a3d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。