スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
3/15(土)の夕ごはん エノキのワンタン包み揚げ
080315-d1.jpg

■焼魚(アジの干物)

■温奴のシメジあんかけ

 (豆腐、シメジ、ホウレン草、卵、出汁、酒、みりん、薄口醤油、濃口醤油、片栗粉)

■人参とツナのサラダ
 (人参、ツナ、にんにく、塩、コショウ)

■焼き鳥

■エノキのワンタン包み揚げ

 (エノキ、豚挽肉、マヨネーズ、醤油、コショウ、ワンタンの皮)

 080315-d2.jpg

1.エノキを1~2cm長さに切る。
2.ボウルにエノキと豚挽肉、マヨネーズ、塩、コショウ、醤油を入れて、よく混ぜる。
3.ワンタンの皮に置いて、端に水をつけて皮を閉じる。
4.油でカリッと揚げる。


下味がついているので、そのまま食べても美味しいですが、パパは物足りなかったらしく、粒マスタードとかつけていました。

■白米

■大根と油揚げのお味噌汁



***************
↓ランキングに参加しています☆
 1日1回クリックしていただけると励みになります(≧▽≦)
 よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログへ



いつもクリックしてくださり、ありがとうございます♪

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2008/03/20 22:41 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<3/20(木)離乳食カミカミ期 鶏団子のスープ煮 | ホーム | 3/20(木)の夕ごはん アスパラのつくね巻き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/466-a978a7a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。