スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
3/5(水)の夕ごはん ジャガイモとブロッコリーのツナマヨ炒め
080305-d.jpg


■焼魚(サンマ開き)

■大根と桜海老

 YOMEちゃんのレンジでチンのレシピで。

■ジャガイモとブロッコリーのツナマヨ炒め
 (ジャガイモ、ブロッコリー、ツナ、マヨネーズ、コショウ)

1.ブロッコリーとジャガイモは下茹で、又は蒸しておく。
  今日は、両方とも蒸篭で蒸しました。
2.フライパンを熱して、ツナ缶を油ごと入れ、そこに1.を加えて炒める。
  ツナ缶の油はお好みで量を調節して下さい。
3.マヨネーズとコショウで味付けする。


080305-d2.jpg


簡単で子供受けする味になります。
今日のブロッコリーは Oisixさんのお試しセットに入っていた物。
蒸した物をそのまま食べてみたのだけど、甘くて美味しかった!
なので、今日のお料理にはちょっともったいなかったかな(^-^;
チビちゃんの離乳食にも使ってみました♪

■お味噌汁
 (キャベツ、ワカメ、油揚げ)
 この日もお姉ちゃんが一人で作ってくれました。
 このままお味噌汁がお姉ちゃん担当になってくれると嬉しいのだけど、このあと続かなかったんだよね(笑)

■白米


***************
↓ランキングに参加しています☆
 1日1回クリックしていただけると励みになります(≧▽≦)
 よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログへ



いつもクリックしてくださり、ありがとうございます♪

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2008/03/11 11:28 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<2/23(土) 離乳食カミカミ期 タラとホウレン草のグラタン | ホーム | 食材宅配>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/447-709e7cf9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。