スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
1/21(月)の夕ごはん 大根餅
080121-d.jpg

≪夕ごはん≫
■焼魚(カレイみりん)

■野菜炒め
 (青梗菜、モヤシ、人参、ピーマン、顆粒中華出汁の素、醤油、コショウ)

■大根餅
 (大根、白玉粉、ナメコ、大根葉、ベーコン、コンソメスープ、コショウ、片栗粉)

 先週、テレビでやっていた大根餅をうろ覚えで作ってみました。
 テレビでは大根葉は使っていなかったし、水溶き片栗粉も使っていなかったんだけど、何となく入れてみました。

 すりおろした大根と白玉粉を混ぜて揚げるんだけど、外はカリッで、中はふわっとろっって感じでとっても美味しかったです♪
 お姉ちゃんも気に入った様子で「また作って」と言っていたので、リピ確定ですな(〃^ー^〃)

 大根半分をすりおろすのは結構大変。
 と、思ったんだけど、テレビで紹介されていた通りミキサーにかけてみました!
 最初、廻らなくてミキサーが壊れるかと思ったけど(汗)なんとか出来上がりました。
 何度かに分けてやってみると良いのね(笑)

作り方はESSEに書いてあるそうです。
興味のある方は、本屋にGO!


***************
↓2つのランキングに参加しいます☆
 1日1回クリックしていただけると励みになります(≧▽≦)
にほんブログ村 料理ブログへ



いつもクリックしてくださり、ありがとうございます♪

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2008/01/22 22:06 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<育児中のママへの手助け | ホーム | 離乳食モグモグ期 肉じゃが>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/388-66d1c3f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。