スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
1/14(月)の夕ごはん タラのフリッター甘酢あん
080114-d.jpg

≪夕ごはん≫
■かぼちゃの煮物
 このかぼちゃ、チビちゃんの離乳食のために蒸しただけのものもあったんだけど、凄く甘くて美味しかった!
 そんなかぼちゃだから、もちろん煮ても美味!

■青梗菜のお浸し
 蒸して、おかか醤油で。

■イカ刺し
 北海道のお土産に頂いて冷凍してあった物。
 甘くて美味しい♪

■タラのフリッター甘酢あん
 タラ4切れ、酒、塩、コショウ、ごま油、卵、小麦粉、片栗粉、
 ピーマン(青、黄、赤、オレンジ)、
 合わせ調味料(ケチャップ大さじ5、酢大さじ5、水大さじ5、砂糖大さじ2、塩少々、片栗粉小さじ2)

1.タラを食べやすい大きさに切って、塩、酒大さじ1、ごま油小さじ1につける。
2.ピーマンはそれぞれ種を取って食べやすい大きさに切る。
3.1.に溶き卵1個、片栗粉大さじ5、小麦粉大さじ5を加えて、混ぜる。
4.3.を中温でカラッと揚げる。
5.2.のピーマンと、4.のタラをフライパンで炒め、合わせ調味料を加えて全体に絡める。

ご飯に合うので、つい食べ過ぎちゃって危険(^^;

■白米+玄米


***************
↓ランキングに参加してみました☆
 1日1回クリックしていただけると嬉しいです(≧▽≦)
にほんブログ村 料理ブログへ



いつもクリックしてくださり、ありがとうございます♪

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2008/01/15 22:32 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<離乳食モグモグ期 鶏ササミと青梗菜 | ホーム | 寒い日には中華まん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/377-b15aef6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。