スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
離乳食ゴックン期→モグモグ期 クリームシチュー
071226-baby.jpg

☆クリームシチュー
 大人のクリームシチューを作っている途中で具材(ジャガイモ、玉ねぎ、人参)を取り出し、チビちゃん用のホワイトソースで和える。
 仕上げにクタクタに茹でたブロッコリーの穂先を乗せる。
 ホワイトソースは、少量のバターに少量の小麦粉を加えて炒め、そこに粉ミルクを加えてよく混ぜて作りました。

☆お粥

少量とは言え、初めてのバターを使った料理でした。
大丈夫かな?
と様子を見ていたけど、美味しそうに食べて、食べた後も変わった様子もなく・・・
粉ミルク、あまり好きじゃないみたいだけど、これなら食べてくれそう。


***************
↓ランキングに参加してみました☆
 1日1回クリックしていただけると嬉しいです(≧▽≦)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ



いつもクリックしてくださり、ありがとうございます♪

テーマ:離乳食・幼児食メニュー - ジャンル:育児

【 2007/12/27 21:22 】

| 離乳食 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<12/26(水)の夕ごはん 山芋とベーコンのソテー | ホーム | 12/25(火)の夕ごはん ナス味噌炒め>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/353-80db0229
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。