スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
11/9(金)の夕ごはん サツマイモとチーズの揚げ餃子
11/9夕ごはん1

≪夕ごはん≫
■チャプチェ
 (シメジ、ピーマン、豚肉、チャプチェの素を使って簡単に(^-^;;)

■サツマイモとチーズの揚げ餃子
 小さく切って、水にさらしたサツマイモと、とろけるチーズを餃子の皮に包んで揚げます。

 サツマイモに火を通す為にじっくり揚げてしまったら、チーズがとろけ過ぎて流れてしまった感が・・・
 なので、下茹でした方がもっと美味しいかもしれませんね。

 アツアツのうちにササッと塩を振って。
 サツマイモの甘さとチーズや塩のしょっぱさがマッチしてうんまい!

 今日の餃子の皮はほとんどお姉ちゃんが包んでくれました。
 前回もビックリしたけど、私より上手(笑)


■釜揚げしらす

■もやしのお味噌汁

■白米

■ひじきの煮物

■ほうじ茶


***************
↓ランキングに参加してみました☆
 1日1回クリックしていただけると嬉しいです(≧▽≦)
にほんブログ村 料理ブログへ



いつもクリックしてくださり、ありがとうございます♪

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2007/11/11 23:21 】

| ゴハン | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<11/10(土)の朝ごはん | ホーム | 離乳食23日目 しらす>>
コメント
--- ---

チャプシェ、食べたことないんですが甘辛い感じなのかな? チャプシェのもとというのもあるんですね。スーパーマーケットで見つけたらゲットしてみます!
餃子も、めぐさんちゃんと包んでいてすばらしいー。
さつまいもとチーズの組み合わせというのが目からウロコです。簡単そうだし(←重要)(^^;)、美味しそうだし。さつまいも、下茹でしなくてもちゃんと食べ頃に揚がるんですね。
ayano * URL [編集] 【 2007/11/13 09:48 】
--- めぐ→ayanoさん ---

そうですね、ちょっと甘辛い感じかな。うちの娘も美味しいと食べられるので、あまり辛くないけど、大人だったらラー油とか垂らしても美味しいかもしれません。
ぜひ、チャプチェの素で簡単に作ってみて下さい(* ̄m ̄)
餃子は、ほとんどお姉ちゃんが包んでくれたんです。なかなか器用で私より上手かもー(^^;
さつまいもは下茹でしないで美味しく食べられましたけど、チーズがとろけ過ぎて流れちゃった感がありました。だから、本当は下湯でした方が良いかも。
(って、書いておけば良かったですね)
めぐ@管理人 * URL [編集] 【 2007/11/13 14:09 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/285-24b497ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。