スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
塩麹鶏ハムとバインセオ風オムレツ
130904-d1.jpg

またまたさとみちゃんの本から一品。
塩麹鶏ハム、美味しかった~♪
夫にはもっとローズマリーたっぷりで、と言われたので、次回はそうしてみます。

からだがよろこぶ!菌活レシピからだがよろこぶ!菌活レシピ
(2013/08/07)
柚木 さとみ

商品詳細を見る


130904-d2.jpg

あと、巻きがゆるかったみたいでカットしたら開いてきちゃった。
さとみちゃんに、少し叩いてから巻くと良いよってアドバイスもらったので、近々リベンジしなければ (o^□^o)

バインセオ風は、卵を使ってるのでバインセオ「風」(笑)
本当は粉とココナツミルクとターメリックで作るらしい。
けど、これだとバインセオ風オムレツだよね。

中のモヤシは、エビ塩とナンプラーで味付け。
食べる時にヌクチャムを少々。
こちらも美味しかった~♪
子供向きではないけどね(^-^;;

ごちそうさまでした(人´∀`).☆.。.:*・゚

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2013/09/04 20:54 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<豚肉の味噌ヨーグルト漬けと金のキウイ | ホーム | 大根と鶏手羽元の酢醤油煮>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/1555-421c0cb8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。