スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
豚肉とピーマンのフリッター甘酢餡
130822-d2.jpg

■豚肉とピーマンのフリッター甘酢餡
■冷奴
■コールスローサラダ
 (キャベツ、キュウリ、人参、ハム、メープルシロップ、マヨネーズ、レモン汁、胡椒、塩もみ用の塩)

■肉じゃが
 (ジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉、酒、みりん、醤油)

■ゴーヤサラダ
 (ゴーヤ、玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、塩もみ用の塩)


130822-d1.jpg

いつもはタラで作るフリッター甘酢餡を、子供たちの好きな豚肉で作ってみました。
薄切りの豚肉に下味をつけて、卵と片栗粉、小麦粉で丸めて揚げます。
お肉が柔らかくて美味しかった~(人´∀`).☆.。.:*・゚
カラフルピーマンが見た目も鮮やかにしてくれて食欲をそそります。

【材料】
豚肉薄切り肉 300g
ピーマン 2個
パプリカ赤 1個
パプリカ黄 1個

酒 大さじ1
ごま油 小さじ2
塩 少々
卵 1個
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3

★甘酢餡★
ケチャップ 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/4
水 大さじ4
片栗粉 小さじ2

【作り方】
1.豚肉を、ボウルに入れて、酒、ごま油、塩に漬けて軽くもんでおく。
2.ピーマン類を食べやすい大きさに切る。★甘酢餡の材料を混ぜておく。
3. 1.のボウルに卵を割り入れ、小麦粉と片栗粉を加えて混ぜる。
4. 180℃に熱した油にお肉を丸めながら入れて、カラッと揚げる。
5.フライパンに少量の油をしきピーマンを炒める。
6.揚げた豚肉を加え炒め合わせ、★甘酢餡の材料を加えてよく混ぜる。


ごちそうさまでした♪

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2013/08/22 20:42 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<豚肉とキムチの揚げ春巻き | ホーム | サマーコンサート2013&夏祭り>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/1547-3c860266
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。