スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ニンジンの葉サラダ
120728-d3.jpg

チャーミーさんに送っていただいた立派な葉付きにんじん。
人参そのものも、葉っぱもしっかりと人参の香りがして美味しい!
ここ数か月、毎晩夫が山盛り生野菜を食べたいと言って毎日野菜を刻んでいるんですけど。
(いや、ホントにすごい山盛りですから!
 まずはそれでお腹を膨らませてから他のご飯を食べようダイエットです。)

こちらの人参と葉っぱもまずはそのまま生野菜でいただきました。

スーパーで売っているのとは明らかに違う香り!
幸い、我が家の方も人参はたくさん出来るので、ご近所の農家の方から頂くこともあるんですけど。
なんて言うか甘みと香りがとてもしっかりしていてビックリしました。

私とののは人参大好きなんで、葉っぱもそのままで大満足だったんですけど、夫とみみはこの香りがちょっと苦手だったみたいで。
なので、少し手を加えて頂いてみました。

120728-d2.jpg

【材料】軽く4人分
人参 小1/2本
人参の葉 3本分位

=A=
ツナ缶 1
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 小さじ2
すりごま 大さじ1


【作り方】
1.人参の葉は茎から柔らかい葉の部分だけを取る。
 指で挟んで太い茎に沿って引っ張ると取れます。

2.人参はピーラーなどで薄く切る。

3.耐熱ボウルに1.と2.を入れて軽くラップをして2分。
 かき混ぜてさらに2分チン。

4.粗熱が取れたら、=A=を加えてよく混ぜる。



こうしたら、「ちょっと苦手」と言っていた夫もみみも食べてくれました。
みみはやっぱり好きではないみたいだけど(^^;
私とののは大好き!
また葉付き人参が手に入ったら作ってみようと思います♪

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2012/08/01 20:37 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<いつかの部活弁 | ホーム | アメフェス>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/1460-7fc6c4e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。