スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ヒジキとお豆のトマト煮
120701-d2.jpg

ルクエを使って簡単な一品を作ってみました。
スパイスクッキングのモニター記事もアップしなくちゃ、なんだけど・・・
今、仕事が忙しくてあまりごはんが作れなくて。
期間内に頂いた物、全部は試せないかなぁ(ToT)

【材料】4人分
芽ひじき 戻す前の状態で8g 
大豆水煮 何gだったんだろう?(^^; パックで売ってるので半分位でした。
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1/2
トマトジュース 100cc
ケチャップ 大さじ1

【作り方】
1.芽ひじきを倍量の水につけて15分ほどおいて戻し、水気を切る。

2.玉ねぎを粗みじん切りにする。

3.ルクエスチームケースにすべての材料を入れて、電子レンジ(500W)で5分チン。

4.かき混ぜて2分チン。



ののがすごく気に入ってくれました。
ピリリとしたかったら、鷹の爪とか入れたら良いかも。
今回は、子供向けの優しい味になりました。



****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただくとランクに反映されます。
↓ よろしくお願いします(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2012/07/05 12:39 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<カタツムリクリーム☆ | ホーム | スパイスクッキング×ルクエ ラタトゥユ アレンジ編>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/1445-559545e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。