スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
スパイスクッキング×ルクエ ラタトゥユ アレンジ編
先日、スパイスクッキングの「ラタトゥユ」を使って作ったラタトゥユ、下の子に不評だったのでいつも自分で作る時みたいに、トマトジュースを入れてみました。
いつもはトマトケチャップも使うのだけど、今回はスパイスクッキングに味わいがあるので、やめておきました。
それから、自分が好きなきのこ♪

【材料】軽く4人分
ズッキーニ(大) 1/2本
ナス(小) 1本
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
セロリ(茎の部分) 1本
しめじ 1パック
トマト 1個

スパイスクッキング「ラタトゥユ」 1袋
トマトジュース 100cc


【作り方】
1.ズッキーニは縦半分にして、ナスとセロリはそのまま1cm厚に切る。
 しめじは石づきを取って、小分けにする。
 パプリカとトマトは2cm角に切る。

2.トマト以外の野菜をスチームケースに入れて蓋をして、電子レンジで5分チン。

3.スパイスクッキングとトマトジュースを加えて良く混ぜ、スチームケースの蓋をして、電子レンジで10分チン。


120701-d1.jpg

前回より少しマイルドになって、でもスパイスの香りはしっかりしていて、私は美味しかったんですけど・・・。
やっぱり下の子は「からい」と言うのでこのままでは食べられず(ToT)

え~ん、リベンジならず(>_<)

しかも・・・
ギャーーーーッΣ(TдTノ)ノ

120701-2.jpg

トマトジュースのせいか、すぐに洗ったにもかかわらずしっかり色移りしてしまって、落ちない!!

今更ながらググってみると、色移りは結構あるみたいですね。
トマト煮込みなんて良さそうって思ったんだけど。
これからは気を付けたいと思います。

ネットで調べていて、刻んだオレンジの皮と水を入れてレンジで10分ほど加熱すると色が薄くなるってあったのでやってみたんだけど、ダメでした(TдT)

公式HPでは、薄めた漂白剤にしばらく浸けるとあったので、やってみようと思います。



【レシピブログの「ハウス スパイスクッキングとルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」モニター参加中】

スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ



****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただくとランクに反映されます。
↓ よろしくお願いします(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2012/07/01 20:30 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ヒジキとお豆のトマト煮 | ホーム | 保育園お祭りと、ドライブ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/1444-5d469ebb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。