上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() |
![]() ■キノコと舞茸のスパゲティ 【材料】軽く4人分 ・舞茸 2パック ・しめじ 1パック ・あさり水煮缶 1 ・麺つゆ 100cc ・バター 大さじ1 ・スパゲティの茹で汁 大さじ3 ・サラダ油 大さじ1 ・海苔 適宜 【作り方】 1.塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。 2.キノコをほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。 3.麺つゆとアサリ(汁ごと)、スパゲティの茹で汁を入れて軽く煮込む。 4.バターを入れて、火を止める。 茹で上がったスパゲティにかけて、お好みできざみ海苔をかけていただく。 ■大根と生ハムのマリネ (大根、生ハム、クレイジーソルト、オリーブオイル、レモン汁、バジルソース、にんにく、パセリ) パパが「舞茸ダイエット」を始めたので、しばらくは舞茸が続く予定(^^; ![]() そして、ジャスコでやっていた北海道展で買ってきた「小樽スイーツハウス」のロールケーキ。 ダイエットとか言いながら(笑) パパはビール、ママはカクテル(カシスオレンジ)もいただいちゃいました~ ![]() ![]() **************************** ランキングに参加しています♪ ↓ クリックしていただけると励みになります(*^-^*) テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|