スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
鶏の照り焼き
鶏の照り焼き、大好きです♪
前日や朝に漬けておいて、帰ったら焼くだけって言うお手軽さが良い!(*^o^*)b

100824-d.jpg

■鶏の照り焼き

【材料】
鶏もも肉 2枚
醤油 100cc
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
すりおろし生姜 小さじ1弱
すりおろしにんにく 小さじ1弱

【作り方】
1.味がしみ込むように鶏肉にフォークで穴をあける。
2.ビニール袋に鶏肉と調味料を入れてもみもみ。冷蔵庫へ。
 (前日や、朝にやっておきます。)
3.200℃に温めたオーブンで30分。



■ポテトサラダ2種類
 (ジャガイモ、人参、キュウリ、ハム、塩、コショウ、マヨネーズ、カレー粉)
今日はなんとなく、いつものポテトサラダを作った後に、カレー粉を加えてカレー風味にした物も作ってみました。
なかなかGood!

■中華風キュウリの浅漬け
 (キュウリ、鷹の爪、醤油、ごま油、酢、酒、塩)

■トマト

■ごはん



****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただけると励みになります(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2010/08/24 20:02 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ののが作ってくれた夕食♪ | ホーム | キュウリと鶏むね肉の梅肉和え>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/1042-64673e10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。