スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
蓮根の明太子和え
moblog_bf3d9e7d.jpg

■冷やしトマトのパスタ
 (トマト、オリーブオイル、岩塩、酢、コショウ、カッペリーニ)

■ポテトサラダ
 (レタス、ジャガイモ、キュウリ、人参、ハム、マヨネーズ、コショウ、牛乳)

■蓮根の明太和え

【材料】4人分
・蓮根 小さめ1節
・酢 適宜

=A=
・出汁 50cc
・明太子 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1

【作り方】
1.蓮根の皮を剥き薄い輪切りにして、酢水にさらす。
2.お好みの硬さに(5分くらい目安)茹でて冷水でしめる。
3.=A=をボールでよく混ぜ合わせ、2.の水気を切って和える。
4.冷蔵庫で冷やしてからいただく。

お子さんには明太子じゃなく、たらこの方が良いですね♪
大人用と子供用と別々に作っても、それほど手間じゃないですよ!



****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただけると励みになります(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2010/08/04 20:20 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<働くママの献立一週間(7/31~8/6) | ホーム | のの の誕生日プレゼントに>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://megnon.blog80.fc2.com/tb.php/1019-d497a855
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。