fc2ブログ
簡単キャベツの胡麻和え
moblog_a2fbaebe.jpg

暑くて忙しくて、バテテます
これまで以上に手を掛けずに作ってます(^^;

明日から旅行なので、冷蔵庫にある物でパパッと作りました。

■ジャガイモとベーコンのチーズ焼き
 (ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、とろけるチーズ、クレイジーソルト、オリーブオイル)

■人参とツナの炒め物
 (人参、ツナ缶、ごま油、醤油、酒)

■キャベツの簡単胡麻和え

【材料】4人分
・キャベツ 1/4個
・濃い目に作っためんつゆ 50cc
 (3倍濃縮だったら2倍位かなぁ、すみません適当で)
・すりごま たっぷり

【作り方】
1.キャベツをゆでて食べやすい大きさに切り水けを切る。
2.温かいうちにめんつゆにつけて、すりごまをたっぷり加えて和える。
3.冷蔵庫で冷やしていただく。


すみません
レシピって程じゃなくて
でも、これって何にでも応用が利いて良いですよ~(^^)



****************************
ランキングに参加しています♪
↓ クリックしていただけると励みになります(*^-^*)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

【 2010/07/24 20:08 】

| ゴハン | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |